2019年02月12日
2/12 二度目の粉モン
生チョコ風味のガトーショコラを作ってみました。
レシピは、この方 参考にさせてもらいました。
ん・・ 美味い・・し、作成も楽しい初体験
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一度目の粉モン 安価で 甘い美味しいモン 食べれること知り さらに 一歩 踏み出しましたわぁ・・
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板チョコ 昔の半分の量になっていたこと知って 驚き
200gは、4枚必要
たまご2個は・・ 割る前にぬるま湯に漬けて 温泉状態・・ 温まって頂いた
チョコに・・100cc 生クリーム 沸騰直前にして投入
たまごも 幾度か分けて投入・・
薄力粉も・・
ん・・ いい感じです 盛り上がる
170度で22分でやりました
一段と盛り上がる・・
最高潮
一口つまむ・・ もう・・、幸せですぅ
こんなに簡単に作れるもんなんですね
癖になるなぁ・・
Posted by monkey-site at 17:41│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
こんばんは。
私もたまにやってます。
ホットケーキミックスを使えば簡単にできますし、餡子のパウンドケーキは相性も抜群です。
私もたまにやってます。
ホットケーキミックスを使えば簡単にできますし、餡子のパウンドケーキは相性も抜群です。
Posted by でん at 2019年02月12日 18:43
でんさん こんばんは 花豆煮るほか パウンドケーキも作るのですか やりますねぇ わたしは初体験で目覚めそう 笑 楽しい美味しい 最高ですね
Posted by monkey-site
at 2019年02月12日 19:04

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