2023年05月30日
5/30 休養日でした。
遊びに行かず休養日です。
家にいて 作り置きの おかずを作る。
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賞味期限が切れているウドンで朝食
糠床を整理したら・・、古漬けとなった大根の皮やカブ。
古漬けを使ってチャーハンの昼
ハウストマトB級品をワンコインで仕入れたり。。
キャベツやほうれん草、冷凍餃子や冷凍鮭、などなど あっちこっちへ買い物へ行く。
これは・・、吞兵衛には、たまらん一品だろう。
レシピ。。 永久保存版だな。
鶏レバーは、甘辛煮のイメージしかなく スーパーで買う事なかった品なんだけど このレシピは、最高です。。 胡麻油とポン酢の相性は、最高だわぁ。
脂肪肝は、切り落として、塩もみ3回 水洗い3回 繰り返しました。
こんな感じで一献。
この季節がら、ヒジキの煮物は、汁を煮きった。 だからか、ちょっと しょっぱかったわぁ。 弁当に最適な味付け。。
また、繰り出すようかね。
==memo==
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ライン取り 重要ですよね。。 波のパワーの方向と ボードが進む方向が、交わった所へ目線を送ると スムーズに力を伝えられるのか。 それにしても 目線第一なんですね。
Posted by monkey-site at 15:59│Comments(0)
│料理
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