2015年03月06日
3/5 手作りギョウザ
そうそう・・本日は、月が一番小さく見える日なんだって・・っさ。
===========
それにしても・・ こんなワイルドな 人 いるんだ。
ギルバーガー 笑)
野草のてんぷらも旨そう
外でてんぷらやったことあるが・・てんぷらは、外に限るね。 油 拡散(吸わん)するから・・、美味しいのだ。
第三話も・・見てしまうだろうな。
===========
それにしても・・ こんなワイルドな 人 いるんだ。
ギルバーガー 笑)
野草のてんぷらも旨そう
外でてんぷらやったことあるが・・てんぷらは、外に限るね。 油 拡散(吸わん)するから・・、美味しいのだ。
第三話も・・見てしまうだろうな。
Posted by monkey-site at 00:00│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
手作りギョウザは既製品と違って
余計な味がついてなくて美味しいですよね。
もしかして皮まで手作り?
ひき肉をよく練るのがコツなんですね~
キャベツや白菜と一緒によく練ってしまうと水分が出てしまいますね。
橋の下生活は確かにワイルドですが
今では野草もうっかり食べられないのではないかと・・・
余計な味がついてなくて美味しいですよね。
もしかして皮まで手作り?
ひき肉をよく練るのがコツなんですね~
キャベツや白菜と一緒によく練ってしまうと水分が出てしまいますね。
橋の下生活は確かにワイルドですが
今では野草もうっかり食べられないのではないかと・・・
Posted by でん at 2015年03月06日 14:30
かなり詳しいですね。
皮、市販品です 汗)
キャベツは、塩を振って寝かせました。その後、軽く水で洗い よく絞りまして・・
そうですね。野草に限らず、もろもろ・・、
予報の確度は、低いながら
明日は、天気もちそうですね・・
皮、市販品です 汗)
キャベツは、塩を振って寝かせました。その後、軽く水で洗い よく絞りまして・・
そうですね。野草に限らず、もろもろ・・、
予報の確度は、低いながら
明日は、天気もちそうですね・・
Posted by monkey-site
at 2015年03月06日 15:21

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。