2020年06月17日
6/17 梅仕事をやる
狭山ふれあいファームにて 新潟産の赤シソを買ってきました
====
洗って干す
今年は、これで梅を干すかな
取り皿に乗るほど小さくなった 灰汁抜き後の 赤シソを 漬けてある梅干に投入
農家直売所では 初の路地ものキュウリ ワンコインで3本は、まだまだお高い
朝飯は、カレー いつだったろう このカレーを作ったのは・・ 8日目だったんですね
ルーのカレーは、火を入れないと厳しいけど インドカレーは・・作る過程で 水分を飛ばすんで・・そのあと、冷蔵庫に入れておけば10日間程度は大丈夫なように思う 2日目や3日目よりも 7日目以降が熟成されている美味しさを感じます。 発酵もしているのかなぁ・・?? なにしろ時間が美味しくする気がしてならない
昼は・・
====
サーフスケート 6月16日夕方
YOW V4/S4 近々・・S5へ 変更する予定 S4 楽しんでおこうと晩酌あと繰り出しました。
晩酌あと 今もやりたいけど・・ 画像みると 酔拳??笑 なんとも グニャグニャですね・・
====
日曜日の波乗り帰り道 息子がCARVERで滑っている所をAAPL/SEで撮った映像を見たのだ スムーズなスローな動画で格好良く撮っているのに 内心 驚く 笑
それより 相当 練習しただろうことに 追い越された感・・
S4のスプリングから S5の堅いスプリングは・・以前から探していたけど・・ 買える店はフランスのローカルなサーフショップで・・輸出はしておりませんで・・諦めていたけど・・ 一昨日 S4のスプリングのみを販売しているYOW正規代理店が鵠沼にあること知り・・メールすると 昨日入荷したS5だとか・・で・・ たぶん 明日には、届きます。
CARVERほど 固くないだろうけど
もう少し 踏んで動く感じとなれるのではなかろうか。
クルージング用の もっと太いウィ-ルも欲しくなるけど 我慢だな
====
カラッとした南国のような夕方に チャリを漕ぐ
いるま川 行政の草刈が、始まったよう
温室トマトも終わりなのですね
さぁ・・ 路地もの全開 夏本番近いね
路地もの トマト ナス キュウリ・・
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。